-
먹는샘물 공장, 탄산수에 이어 음료류 생산도 허용
<음료류 제조공정 추가 예상 공정도 예시>
먹는샘물 공장에 탄산수에 이어 커피, 과일음료 등 음료류 생산도 허용된다.
환경부(장관 김은경)는 먹는샘물 제조공장에 음료류 제조시설 설치를 허용하는 ...
-
GS25, 도시락 뚜껑에 고온에 유해물질 검출 우려 없는 신소재 에코젠 도입
GS25가 친환경 도시락 뚜껑을 통한 고객 안심 활동에 박차를 가하고 있다.
GS리테일이 운영하는 편의점 GS25는 10월 기존 PET 소재를 사용하던 도시락 뚜껑을 1년간의 준비를 통해 가격을...
-
식중독 예방 온도관리가 가장 중요
식품의약품안전처(처장 류영진)는 날씨가 선선한 가을철에도 식품의 보관 온도를 지키지 않으면 식중독이 발생할 수 있으므로 조리식품 보관 섭취 및 개인위생에 각별히 주의해 줄 것을 당부한다고 밝혔다.
...
-
부침개 산적 튀김 전과 함께 마시면 좋은 차는?
명절 때 음식과 어울리는 차는 어떤 것이 있을까?
바노바기 가정의학과 복아름 원장은 “대표적인 명절음식인 고기산적과 전, 잡채 등은 기름기가 많아 소화기관에 부담을 줄 뿐 아니라 평소 ...
-
봉구비어, 여름철 시원하게 즐기기에 좋은 칵테일 ‘봉구하이볼’ 출시
스몰비어의 원조 봉구비어가 여름철을 맞이하여 누구나 시원하고 맛있게 즐길 수 있는 위스키 칵테일 ‘봉구하이볼’ 6종을 출시한다고 26일 밝혔다. ‘하이볼’...
-
상상 초월 실크, 막걸리, 홍삼 빙수를 아세요?
이른 무더위에 벌써부터 사르르 녹는 얼음과 달콤한 토핑이 어우러진 빙수 생각이 절로 나는 요즘. 30도에 육박하는 날씨에 음료 전문점 및 호텔 등 관련 업계에서도 빙수 전쟁에 한창이다.
팥, 떡...
-
패스트푸드점에서 알레르기 유발 식품 확인하세요
식품의약품안전처(처장 손문기)는 햄버거, 피자 등 어린이 기호식품을 조리·판매하는 식품접객업소 중 점포수가 100개 이상인 프랜차이즈업체에 대해 알레르기 유발 식품 표시를 의무화하는 &...
-
CJ제일제당, ‘쁘띠첼 스윗푸딩 뉴욕치즈’ 출시
CJ제일제당이 진한 치즈의 풍미를 느낄 수 있는 ‘쁘띠첼 스윗푸딩 뉴욕치즈’를 출시했다.
‘쁘띠첼 스윗푸딩 뉴욕치즈’는 풍부한 치즈맛을 그대로 살리기 ...
-
뚜레쥬르, 새롭고 세련된 프리미엄 케이크 18종 출시
뚜레쥬르가 비주얼을 한층 업그레이드하고 엄선한 재료로 만든 프리미엄 케이크 18종을 출시한다고 밝혔다.
뚜레쥬르는 최근 몇 년 새 커피와 함께 디저트를 먹는 고객 수요가 늘면서 케이크가 연중 내...
-
전통식초 산업 경쟁력 위한 심포지엄 및 박람회, 8월 개최
우리나라 전통발효식초의 산업 경쟁력을 확보하기 위한 식초 심포지엄과 식초 박람회가 8월 17일 열린다.
(주)월드전람(대표이사 류서진)과 농식품부 산하 사단법인 한국전통식초협회(회장 한상준)는 ...
-
호두 섭취, 정자의 질 향상에 도움돼
미국 델라웨어대학의 연구팀이 호두를 섭취하면 남성 가임력의 지표인 정자의 질 향상에 도움이 될 수 있다는 새로운 연구 결과를 발표했다.
미국 델라웨어대학 생물학과 패리트셔 A. 마틴-드리언(Pa...